Новости организаций

Поиск

kv2

Свеча памяти

Новости партнеров

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Play Маркет App Store

kv1

Ставропольский бизнес включается в борьбу за звание лучшего в национальной премии предпринимательства «Золотой Меркурий»

С момента анонсирования Торгово-промышленной палатой Ставропольского края (ТПП СК) конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» (Конкурс) по итогам 2020 года не прошло и месяца, а в адрес организаторов поступило полтора десятка заявок от предпринимателей региона, - об этом сообщили в отделе делового образования и поддержки предпринимательства ТПП СК.

Подробнее ...


ТПП Ставропольского края: к новым правилам противопожарного режима нужно готовиться!

Накануне директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев сообщил представителям СМИ, что Правила противопожарного режима не запрещают эксплуатировать подвалы и цокольные этажи зданий при наличии одобренной экспертизой проектной документации.

"Любой подвал можно эксплуатировать и под хостелы, и под дома престарелых, и под Дома пионеров и школьников, если у вас есть соответствующая проектная документация, и эта документация прошла экспертизу. Дозволение есть, запретов нет", - сказал он.

Как сообщает ТАСС, Ринат Еникеев подчеркнул, что разрабатывать проект должны профессионалы, которые правильно составят документацию. Затем нужно пройти негосударственную экспертизу. При этом для каждого типа учреждений необходимы свои системы противопожарной защиты, включая количество выходов.

Напомним, с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила пожарного надзора. Опубликованное постановление правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479 отменяет прежние Правила и будет действовать до 31 декабря 2026 года включительно. Текст Правил противопожарного режима в РФ достаточно объемный (более ста страниц, свыше 450 пунктов и несколько приложений), требует внимательного прочтения и изучения.

С утверждением новых правил требуется внесение изменений и в документацию по охране труда. Например, необходимо переработать инструкции о мерах пожарной безопасности.

Торгово-промышленная палата Ставропольского края (ТПП СК) оказывает консультативные услуги МСП края, а также организует обучение мерам пожарной безопасности работников организаций по специальным программам.

О стоимости, порядке оплаты и процедуре можно уточнить здесь.

Подробнее ...


Коншоуби Лоов, руководитель членской организации ТПП СК: Ассоциация будет влиять на развитие строительной отрасли действенно и эффективно

Пять месяцев назад, Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» (Ассоциация) стала полноправным членом Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (ТПП СК). О том, чем живет Ассоциация и какие решает задачи, рассказал ее генеральный директор - Коншоуби Лоов.

Подробнее ...


Членские организации ТПП СК как успешный пример правильной стратегии развития бизнеса в постковидной экономике

На итоговом совещании руководства членской организации ТПП СК, радиозавода «Сигнал», генеральный директор компании Андрей Кочерга сообщил, что основные годовые контракты выполнены.

 

Подробнее ...


При поддержке ПСБ в Ставрополе прошел бизнес-форум и открылась фотовыставка

6 ноября 2020 г, г. Ставрополь – В Ставрополе при поддержке ПСБ прошёл Всероссийский форум «Территория бизнеса-территория жизни» и региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех».

Подробнее ...


Даже в условиях экономической турбулентности и коронавирусной инфекции возможно реализовывать свою бизнес-стратегию, - считает президент ТПП СК Борис Оболенец

Членская организация ТПП СК ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (НМЭЗ), основным видом деятельности которого является производство нерафинированных растительных масел и их фракций,  приобрело имущество обанкротившегося еще в октябре 2018 года ростовского завода по производству масла «Донское золото». Летом нынешнего года НМЭЗ купил с торгов кубанский маслозавод «ЮНК-Агропродукт», - об этом сообщал РБК Кавказ.

Подробнее ...


Членские организации ТПП СК формируют высокий экспортный потенциал региона

По информации членской организации ТПП СК АО «Молочный комбинат «Ставропольский» (далее – АО «МКС») первые пробные партии фармакопейной и пищевой лактозы отправлены в Грузию и Азербайджан. Кроме того, к экспортным продуктам глубокой переработки молока от АО «МКС» проявили заинтересованность и в Турции, а также странах Персидского залива. Мощности предприятия составляют около 2,8 тыс. тонн лактозы в год.

Подробнее ...


Борис Оболенец: туризм – одна из отраслей с наибольшими мультипликативными эффектами для экономики региона

В третьем по счету мероприятии в рамках цикла вебинаров по брендингу участвовали представители ТПП СК и ряд членских организаций краевой Палаты.

Подробнее ...


Ставропольский производитель минеральной воды ООО «Холдинг Аква» посетил Всероссийский Водный Конгресс 2020

Необходимость усиления мер ответственности за незаконное использование чужой интеллектуальной собственности обсудили участники Всероссийского Водного Конгресса 2020

Подробнее ...


Учащенные проверки

Спрашивали? Отвечаем!

Подробнее ...


Членские компании ТПП СК реализуют нацпроект «Цифровая экономика Российской Федерации» в Ставропольском крае

Членские организации Союза «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края» внедряют цифровизацию в бизнес-процессы в регионе.

Подробнее ...


О нас

«Сделано в Ставропольском крае» – первый коммуникационный проект для продвижения экспортной деятельности региона, его культурного и экономического потенциала. Здесь представлен полный каталог товаропроизводителей Ставрополья, а также перечень организаций, ищущих партнеров для выхода на региональный рынок. Участвуя в проекте, размещая логотип «Сделано в Ставропольском крае» на своей продукции, рекламных материалах и сайтах, Вы становитесь частью коллективного продвижения региона в масштабе страны и за ее пределами.


СделановСК.рф
355042, Г. СТАВРОПОЛЬ, УЛ. ДОВАТОРЦЕВ, 55А
(8652) 50-99-99
(8652) 94-53-34
tppsk26@gmail.com.
Пн-Пт: 09.00 - 18.00

Сетевое издание:  Сделано в Ставропольском крае

Главный редактор: Стукало Н.В.

Учредитель: Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края»

Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.