Поиск

Новости партнеров

Информация

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

Бронза Всероссийского конкурса «Экспортер года» у членской организации ТПП Ставропольского края


Бронза Всероссийского конкурса «Экспортер года» у  членской организации ТПП Ставропольского края
None
27 сентября 2022 г. Просмотров: 1794 Печать
Федеральная конкурсная комиссия определила 19 победителей конкурса, который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ). Лидеров определяли голосованием среди более 100 победителей восьми окружных этапов, которые прошли в федеральных округах РФ.

 

Федеральная конкурсная комиссия определила 19 победителей конкурса, который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ). Лидеров определяли голосованием среди более 100 победителей восьми окружных этапов, которые прошли в федеральных округах РФ.

В числе лучших экспортеров России - членская организация Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края (ТПП СК) ООО «ХОЛДИНГ АКВА» (Ставропольский край).

«В этом году итоги конкурса подводятся в экстремальных условиях жестких санкций. И, несмотря на санкции, мы видим, что несырьевой неэнергетический экспорт продолжает показывать положительную динамику. Это заслуга тех компаний, которые, несмотря на сложные условия, продвигают и свои интересы, и интересы страны на внешних рынках. Те, кто дошел до финала, уже победители, потому что выжить в этих условиях и тем более показать значимые результаты - уже очень большая победа», -подчеркнул первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

В номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (крупный бизнес)ООО «ХОЛДИНГ АКВА» заняла третье место. Предприятие полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды из кавказских минеральных вод и крупнейший экспортер минеральной воды в Ставрополье. Имеет 17 внешних рынков сбыта — США, КНР, Киргизия, Молдавская Республика, Таджикистан и другие.

Кроме «ХОЛДИНГ АКВА» в тройку лидеров вошли ООО «Кофейная Компания «Вокруг Света» (Ярославская область). Лидер в России по объемам производства растворимых напитков из цикория, производитель растворимых напитков из шиповника, какао-напитков, киселей, зернового обжаренного и растворимого кофе (2 место) и ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург), ведущий экспортер российского пива (1 место).

Торжественное награждение победителей состоится через 22 дня (20-22 октября 2022 года) в рамках форума «Сделано в России».

Напомним, Премия учреждена правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и проводится в несколько этапов (региональный и федеральный).

Цель премии - поощрить организации и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Следует подчеркнуть, что в минувшем, 2021 году, ОАО «Компания «Арнест» (членская организация ТПП СК) заняло первое место в номинации «Новая география» и второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».

 

 

Теги:


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.