Поиск

Новости партнеров

Информация

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

ТПП Ставрополья - участник федерального проекта «Билет в будущее»


ТПП Ставрополья  -  участник федерального проекта «Билет в будущее»
None
10 ноября 2022 г. Просмотров: 419 Печать
Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК, Палата) вовлечён  в проект «Билет в будущее» нацпроекта «Образование».  Это проект ранней профессиональной ориентации обучающихся 6–11 классов школ. Он решает важную задачу  - помогает подросткам разобраться в мире современных профессий и познакомиться с наиболее актуальными из них.

Проект стартовал 7 ноября, и на протяжении всего месяца  в стенах Палаты будут проходить  индивидуальные профессиональные пробы по различным профессиям, в числе которых предприниматель малого бизнеса, менеджер по работе с клиентами, программист, правозащитник, бухгалтер, диетолог, логист, пиар-менеджер, дипломат, журналист, копирайтер и т.д.


ТПП СК объединила на своей площадке ведущих экспертов по широкому кругу компетенций. На занятиях продолжительностью 90 минут наставники в лице сотрудников ТПП СК и руководителей членских компаний, а также экспертов  рассказывают школьникам про тенденции развития профессий, а в практической части предоставляют возможность учащимся освоить профессиональные кейсы. 


Всего ТПП СК посетит 390 школьников Изобильненского городского округа Ставропольского края. 
Как сообщила Анастасия Малюченко, сопровождающий педагог МКОУ "СОШ №4" села Московского, «эти занятия - значительный вклад в формирование взгляда на свое будущее. Ребятам впервые так подробно и интересно, простым языком рассказывают, что значит быть предпринимателем или пиар-менеджером. Информация новая, в доступной форме, с возможностью оценки себя в этих профессиях. Сама с удовольствием слушаю и участвую в практических заданиях».


Мы открываем детям путь в профессию, помогаем сделать осознанный выбор. Рад, что в проекте мы играем немалую роль. Ведь сегодня бизнес испытывает широкий круг потребностей. Помимо трудностей с доступом к финансированию и рынкам сбыта, проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров является одной из ключевых. Предложения, существующие на рынке труда, не соответствуют запросам предпринимателей, как для осуществления текущей деятельности, так и реализации планов дальнейшего развития, – обозначил президент ТПП СК Борис Оболенец. –  Нашему региону остро нужны квалифицированные специалисты. Площадку краевой палаты выбрали учащиеся школ Изобильненксого района. В связи с этим признателен и благодарен главе городского округа, председателю Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» Владимиру Козлову за приобщение школьников к профессиональным пробам на площадке ТПП СК


По завершению профессиональной пробы школьников познакомили с работой палаты, провели экскурсию по зданию. Работа завершилась общим фото и отзывами о мероприятии: «все здорово», «я стану предпринимателем», «мне понравилось работать в группах, так легче запоминать и креативить», «спасибо за интересный урок», «здорово рассуждать, не опасаясь, что ты в чем-то неправ», «хотела бы еще практических занятий», –  с такими словами покидали ребята Палату. 

 

Напомним, что Федеральный проект «Билет в будущее» инициирован президентом Российской Федерации В.В. Путиным во время встречи с участниками всероссийского форума «Наставник» в феврале 2018 года. В прошлом году проект «Билет в будущее» объединил 85 регионов, более 600 000 школьников и 6500 учителей. В 23 регионах России открылись мультимедийные выставки. В Ставропольском крае на платформе «Билет в будущее» было зарегистрировано 9447 школьников.  
 


Галерея изображений


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.