Поиск

Новости партнеров

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

В финал Всероссийской премии гостиничного бизнеса прошел кисловодский санаторий


В финал Всероссийской премии гостиничного бизнеса прошел кисловодский санаторий
None
16 января 2023 г. Просмотров: 815 Печать

В конце минувшей недели стали известны финалисты одной из престижных отечественных премий в области гостиничного бизнеса Russian Hospitality Awards. Среди претендентов на победу в номинации «Открытие года 2022» (Премия) санаторий премиального уровня из города Кисловодска санаторий «Плаза». Конкуренцию ему составили: Апарт-отель «Page 20» в знаменитом доме-книжке на Новом Арбате (город Москва), отель «Точка на карте» в Лодейном Поле (Карелия), отель «Kristall Hotel & SPA» (город Светлогорск) и «Karmann’shotel – Yantar Hall» – дизайнерский бутик-отель из тог же Светлогорска.

В нынешней Премии 24 номинации, в которых представлены многие отели и хостелы страны, включая тех, кто специализируется на размещении с домашними животными.

Следует подчеркнуть, что количество номинантов Премии с первого года проведения (2015 год) возросло с 320 до 700. Участие для отелей бесплатное. Это принципиальная позиция организаторов Премии, чтобы у всех были абсолютно равные шансы на победу. Конкурс длится на протяжении 5 месяцев и включает в себя 3 ступени аудита.

Напомним, во втором туре за включение в шорт-лист финалистов боролись шесть ставропольских конкурсантов: санаторий «Родник» (город Кисловодск), пансионат «Звездный» (город Кисловодск), санаторий «Плаза СПА» (город Железноводск), санаторий «Плаза» (город Кисловодск), банкетный зал отеля «Pellegreen» (город Ставрополь) и член Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) санаторно-курортный комплекс «Русь» (город Ессентуки). В итоге в финал вышел санаторий «Плаза».

Как сообщил представитель членской организации ТПП СК, руководитель отдела маркетинга санатория «Русь» Денис Гамм, увы, среди финалистов они себя не обнаружили. Более того, по условиям Премии жюри не объясняет принятого решения.

- Хотелось бы понимать, в чем уступили, чтобы, поработать над «недостатками», а значит, в следующий раз стать лучшими, - поделился Денис Гамм.

«Русь» - одно из немногих в стране лечебно-оздоровительное учреждений со спектром и уровнем услуг, доступных лишь в нескольких западных бальнеологических курортах.

Церемония объявления победителей Премии состоится 7 марта 2023 года.

Между тем, в отличие от организаторов конкурса, ТПП СК готова оказать услугу – дать экспертную оценку средства размещения на соответствие заявленной категории (требования к гостинице «без звёзд», «одна звезда», «две звезды», «три звезды», «четыре звезды», «пять звёзд»), с выездом эксперта палаты на объект. Специалисты дадут рекомендации, которые помогут заявленному объекту размещения претендовать на дополнительную «звезду».

Кроме того, отраслевые вопросы рассматриваются на заседаниях комитета ТПП СК по оказанию содействия предприятиям санаторно-курортного комплекса.

Теги:


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.