Поиск

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

Президент ТПП СК Борис Оболенец: Отличный стартап. Важно закрепить полученный результат, а затем масштабировать его по всему Ставрополью


Президент ТПП СК Борис Оболенец: Отличный стартап. Важно закрепить полученный результат, а затем масштабировать его по всему Ставрополью
None
14 июня 2022 г. Просмотров: 732 Печать
Пять представителей малых форм хозяйствования (КФХ) Северного Кавказа стали участниками первого в России нового федерального гранта «Агротуризм». Из них два фермерских хозяйства из Ставропольского края. Об этом накануне сообщил руководитель Ассоциации ТПП СКФО, президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец.

- Из первой полусотни, поучивших поддержку от профильного ведомства на развитие агротуризма в Ставропольском крае – отличный стартап. Важно закрепить полученный результат, а затем масштабировать его по всему Ставрополью, - прокомментировал Борис Оболенец решение заседания Комиссии по организации и проведению отбора проектов развития сельского туризма под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.  

Кроме ставропольских фермеров в пул ТОП-50 федерального списка попали два агрария из РСО-Алания и один из КЧР.

Гранта «Агротуризм» от Ставрополья в 2022 году удостоены: КФХ Батрак В.В. (общий итоговый балл - 39,75) и ИП Глава КФХ Кадиев К.Ч. (общий итоговый балл - 29,45).

Менее года назад утверждено Постановление правительства РФ №2309 . Новая мера поддержки положительно скажется на занятости сельского населения, увеличит продажи сельхозпродукции и поможет развитию экономики регионов в целом.

Во время одного из совещаний с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова сообщила, что  более половины турпотока на Северном Кавказе приходится на Ставропольский край.

Напомним, в декабре 2020 года в рамках сессии «Семейный бизнес в индустрии гостеприимства, как драйвер развития сельских территорий» на III Всероссийском Форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!» Борис Оболенец презентовал аграрный туризм Ставрополья.

Руководитель территориальной палаты уверен, что внутренний туризм в его различных проявлениях мог бы стать для края мощным драйвером создания новых рабочих мест.

– У нас хороший потенциал в сфере гостеприимства, деловом, АПК или медицинском туризме. Для этого крайне важно создавать благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Наша Палата накопила огромный опыт и компетенции в поддержке, оказании услуг представителям туриндустрии вне зависимости от отраслевой принадлежности, - подчеркнул Борис Оболенец.

С 11 июля минсельхоз РФ откроет прием заявок от регионов в рамках нового конкурсного отбора – на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Заявочная кампания продлится до 25 июля.

Теги:

Галерея изображений


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.