Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Вызов себе и времени. На Ставрополье стартовал прием заявок на «Хлебный Challenge-2023»


Вызов себе и времени. На Ставрополье стартовал прием заявок  на «Хлебный Challenge-2023»
None
31 августа 2023 г. Просмотров: 4806 Печать

На Ставрополье объявлен старт регионального конкурса бизнес-идей /бизнес-проектов для студентов образовательных учреждений края «Хлебный Challenge-2023» (конкурс). Мероприятие проводится впервые. Организаторами конкурса выступили Ассоциация пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени  И.Н. Лякишевой»  (АПК «ЮГПИК им. И.Н. Лякишевой»), Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) при поддержке министерства образования Ставропольского края и НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров».

- Конкурс проводится в целях создания условий для самореализации, развития навыков проектной и исследовательской деятельности, интеллектуального потенциала студентов, а так же выявления лучших студенческих бизнес - идей и практик по формированию предпринимательских компетенций, популяризации направлений развития малого предпринимательства в хлебопечении и кондитерском производстве, - сообщил президент АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой» Валерий Черницов.

Как уточнили в Оргкомитете, участие в конкурсе бесплатное. Участниками могут быть студенты средних и высших образовательных организаций очной формы обучения, обучающихся по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья» (профиль – «Производство хлеба, кондитерских и макаронных изделий»), «Биотехнология» (профиль – «Пищевая биотехнология»), «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Поварское и кондитерское дело».

Конкурс пройдет в два этапа: первый (заочный) и второй (очный). Подведение итогов состоится в рамках проведения Фестиваля «PROХЛЕБ» (с 5 по 10 ноября 2023 года).

Победителей и призеров определят в номинациях:

  • Лучшая предпринимательская идея /проект (наиболее оригинальная бизнес-идея/проект) для реального сектора экономики;
  • Лучшая бизнес-модель (инвестиционно-привлекательная бизнес-модель);
  • Лучший бизнес-план (самый проработанный бизнес-план);
  • Лучший маркетинг-план (наиболее эффективная маркетинговая стратегия).

- Накануне мы разослали официальные письма-приглашения в 19 ставропольских колледжей и техникумов, а также 4 вуза, где осуществляется подготовка профильных специалистов. Ждем заявок н участие в конкурсе до 21 октября, - уточнила директор АПК ««ЮГПИК им. И.Н. Лякишевой» Вера Золотарева.

Напомним, АПК ««ЮГПИК им. И.Н. Лякишевой» является членской организацией ТПП СК, а Ирина Лякишева, чье имя носит Ассоциация, в период с 2010 по 2012 годы была вице-президентом ТПП СК.

В апреле нынешнего года территориальная палата подписала четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с целью консолидации совместных усилий, направленных на ускоренное развитие экономики Ставропольского края в условиях санкционного ограничения, а также создания единого инструмента развития продовольственного рынка региона.

С полным текстом Положения о конкурсе можно ознакомиться в прилагаемом к тексту файле.

ТПП Ставропольского края

Теги: