Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Новотерский завод первым в стране получил сертификат «Сделано в России»


Новотерский завод первым в стране получил   сертификат «Сделано в России»
None
07 августа 2023 г. Просмотров: 3361 Печать
Новотерский завод по розливу минеральных вод (АО «Кавминводы») Ставропольского края получил добровольный сертификат «Сделано в России» на питьевую воду. На сегодняшний день членская организация Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) – единственная в Реестре выданных сертификатов соответствия «Сделано в России» среди компаний по розливу минеральных вод.

«Для подтверждения качества минеральной воды, теперь уже на государственном уровне, «Кавминводы» решила получить добровольный сертификат «Сделано в России» по направлению «Надежность», - сообщила пресс-служба АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

«Надежность» - сертификация продукции на соответствие повышенным показателям качества и безопасности, включая сертификацию на соответствие правилам, принципам и нормам «Халяль» и «Кошер».

Партнером программы «Сделано в России» РЭЦ в направлении «Надежность» выступает АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» (SOEX) - дочерняя структура ТПП РФ. Полноправный член Международного Совета по испытаниям, инспекции и подтверждению соответствия TIC Council, объединяющего крупнейшие мировые компании экспертного сектора.

«Мы с радостью получили сертификат Made in Russia на нашу продукцию как очередное доказательство качества нашей продукции. Надеемся, что «птичка» поможет познакомить с нашей продукцией людей со всех уголков не только нашей страны, но и других стран», - сообщил генеральный директор АО «Кавминводы» Максим Которов.

На заводе уже побывали представители Китая, чтобы обсудить возможное сотрудничество.

«Птичку» - логотип теперь можно будет увидеть на бутылках с питьевой водой «Новотерская», на очереди - минеральная вода, уточнили в компании.

«ТПП РФ всецело поддерживает всероссийскую программу «Сделано в России». И продвижение этого национального бренда крайне актуально для развития отечественных производственных компаний и экспорта российских товаров на внешние рынки, особенно в современных условиях. В бизнесе не обойтись без надежной репутации и безупречных рекомендаций, особенно если вы ведете внешнеэкономическую деятельность», - полагает вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Максим Фатеев.

«Способ познакомить потребителей за рубежом с продукцией под «зонтиком» странового бренда – грамотное, перспективное решение. На продукцию есть спрос, вместе с тем, компания получает дополнительную информационную и маркетинговую поддержку от Российского экспортного центра. Палата будет содействовать продвижению программы и рассказывать о ней бизнес-сообществу, участникам ВЭД, - сказал президент ТПП СК Борис Оболенец.

Напомним, недавно в гостях у членской компании ТПП СК побывал Борис Оболенец. Он выполнил почетную миссию и вручил Свидетельство о присвоении звания «Почетный член ТПП России».

Примечательно, что «Кавминводы» в 1995 году основала Наталья Олещук, а сейчас ее дело продолжают дети.