Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

ТПП Ставропольского края: снизить убытки и минимизировать последствия пандемии для бизнеса возможно лишь сообща


ТПП Ставропольского края: снизить убытки и минимизировать последствия пандемии для бизнеса возможно лишь сообща
None
24 марта 2020 г. Просмотров: 20612 Печать

ТПП СК внимательно мониторит обстановку в регионе за тем, как малому и среднему бизнесу края удается решать повседневные задачи в непростых экономических условиях.

Организован опрос бизнес-сообщества края. Распространены телефоны «горячей линии» ТПП РФ, представители бизнеса оперативно информируются о принимаемых решениях.    Консолидированные предложения направляются в ТПП РФ.Структурные подразделения торгово-промышленной палаты продолжают оказывать консультационные и иные услуги предпринимателям региона. «Не допустить коллапса, сберечь имеющийся в регионе экономический потенциал, упредить или минимизировать возможный ущерб предпринимателям Ставропольского края», - вот далеко неполный перечень задач, обозначенных президентом ТПП СК Борисом Оболенцем.

Председателем Правительства РФ утвержден План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. По решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Ставропольском крае введен режим повышенной готовности. Предварительно он будет действовать в крае до 1 июля 2020 года.

Президент ТПП СК Борис Оболенец в режиме онлайн получает информацию об обстановке в организациях торговли и наличия товаров первой необходимости. Вот, что сообщил представитель крупнейшего ритейла на Юге России торговой сети «Пятерочка» X5 RetailGroup, заместитель директора макрорегиона «Юг» Алексей Полянский:

- Дефицит продуктов первой необходимости в магазинах сети на территории Ставрополья – отсутствует. В распределительных центрах (РЦ) поддерживается требуемый запас наиболее востребованных групп товаров. Случаев отказа или срывов поставок товаров в РЦ от производителей края не отмечено, - заверил Полянский. «В крае у нас надежные поставщики, уверен, что волна ажиотажа спадет», - подчеркнул представитель одной из крупнейших компаний ритейла в СКФО.

Как сообщила Ирина Егорова - председатель Правления ПАО Ставропольпромстройбанк, член ТПП СК, в число финансово-кредитных организаций льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства решением Министерства экономического развития РФ включен ПАО Ставропольпромстройбанк. Программа льготного кредитования реализуется в период с 2019 по 2024 гг. ПАО Ставропольпромстройбанк разработаны кредитные продукты. Воспользоваться предложением могут предприятия, работающие в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, транспорте, в областях информации и связи, туризма, здравоохранения, образования и других отраслях. Кредиты в рамках данной программы предоставляются на инвестиционные и оборотные цели. 

О текущей деятельности ООО «Курортная Клиника» (г.Кисловодск) рассказала генеральный директор Наталья Куринская:

- На апрель и май 2020 года мы отмечаем высокий спрос на наши услуги. Вместе с тем, прекрасно понимаем, что отвечать на возникающие угрозы и вызовы всегда лучше сообща. В ближайшее время станем членами ТПП СК, - сообщила Наталья Куринская.

ТПП СК в дальнейшем будет изучать, как предприниматели края организовывают бизнес-процессы в условиях волатильности рынков, принимаемых мерах по поддержке МСП.



Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.