Мы и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж! Участники семинара прибыли из всех уголков России, а так же мы встретили гостей из Украины, Белоруссии и даже Америки. Президент ассоциации «Кофе & Чай» России: Рамаз Чантурия был почетным гостем нашего мероприятия.
В выставочном зале были размещены два кофейных ростера компании «Тайфун-Инновация», там же проходил семинар. С началом выступления В.И Шамаева все присутствующие настроились на очень серьезный лад, тема фундаментальных знаний о кофе в том числе и обжарки волновала каждого, но так детально и глубоко в эти процессы многие не вдавались. Кофейное зерно разложили буквально на атомы и рассказали что происходит с зерном в переод термообработки как в стандартных ростерах, так и в ростерах «Тайфун», в которых используется инновационный метод обжарки в кипящем слое.
Следом выступил Юрий Стальмахов: Автор школы barista.by, руководитель кофейной лаборатории, главный технолог "Barista" coffee с увлекательной презентацией "основы дегустации кофе" Все участники семинара имели возможность поучаствовать в каппинге а так же оценить наравне с экспертами вкус кофе, обжаренного специально для мероприятия несколькими днями ранее на печах «тайфун».
Затем было проведены тестовые обжарки кофе на ростерах«Тайфун-2 микро и мини». В итоге все участники семинара остались очень довольны и долго не отпускали Ведущих, заваливая их вопросами.
Это был весьма ценный опыт для нашей компании, мы прислушались к предложениям и рекомендациям, и теперь точно знаем что именно нужно Российским обжарщикам кофе!
Юрий Стальмахов о своих впечатлениях:
Хочу выразить свою благодарность компании «Тайфун Инновация», за возможность участвовать в мероприятии и в качестве спикера, и в качестве слушателя.
Считаю что встречи со специалистами прямо на производстве – очень важный и полезный формат. Где еще можно обжаривать кофе, с главным конструктором и разработчиком ростера, при том вносить свои корректировки в работу оборудования?
Мне очень понравилась атмосфера, участники и слушатели, было приятно видеть знакомые лица, но и конечно –же результат. Честно говоря ехал, как обычно настроен слегка скептически, но был искренне и по настоящему удивлён возможностями «Тайфуна».
Достаточно подобрать подходящий профиль один раз, и в дальнейшем просто получать абсолютно одинаковый результат.
Поражает и количество вариантов (профилей), точнее сказать они практически могут быть любыми.
Лично я доволен и работой ростера и полученным результатом. Кофе получился чистым по вкусу, равномерным по внешнему виду.
Как результат – разместил заказ на ростер и надеюсь в ближайшее время его получить.