Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Знакомьтесь: ЗАО «ЛАД», крупный производитель муки и кондитерских изделий из Будённовска


Знакомьтесь: ЗАО «ЛАД», крупный производитель муки и кондитерских изделий из Будённовска
None
08 июля 2016 г. Просмотров: 5618 Печать

Мука является основой тысяч разных рецептов, от её качества напрямую зависит и качество хлебобулочных изделий. Крупным производителем муки и кондитерских изделий в Будённовске является закрытое акционерное общество «ЛАД».

Предприятие организовано в 1996 году, основной вид деятельности — переработка пшеницы в муку. В 2012 году на предприятии открыт цех по производству кондитерских изделий: вафель, печенья, круассанов.

За 20 лет работы ЗАО «ЛАД» на­растило объёмы до 80 тонн в сутки, обновило оборудование, обзавелось собственными зернохранилищами, расширило ассортимент продукции и фасовку. Сегодня покупатели могут приобрести муку высшего, первого, второго сортов; отруби пшеничные, более 20 наименований кондитер­ских изделий, 12 из них — вафли шоколадные, цитрусовые, глазиро­ванные. Процесс изготовления дан­ного вида продукции действительно интересный. В просеянную муку до­бавляют необходимые ингредиенты, замешивается тесто. В раскалённой печи вафельные листы выпекаются буквально за пару минут. Они имеют солоноватый вкус, а сладкими стано­вятся после добавления начинки.

Автомат может наносить белый или шоколадный крем, а может сделать и «зебру». Затем пять вафельных листов размером 30 на 40 см склеива­ются четырьмя прослойками начинки и отправляются на охлаждение, после чего большая пластина разрезается на 28 вафель. Производительность оборудования — 250 кг в час, то есть за 60 минут на упаковку отправляются 20 000 штук сладких изделий.

Вся продукция «ЛАДа» имеет большое преимущество перед дру­гими производителями, так как в рецептуре отсутствуют вредные ком­поненты. «Работаем исключительно на кондитерском жире (92%), не используя пальмовое масло и мар­гарин. Мука у нас высшего качества, соответствует ГОСТу, что определя­ется ежедневными лабораторными исследованиями», — комментирует руководитель ЗАО «ЛАД» О. А. Петриенко (на снимке справа).

«Удержать установленные объёмы производства в период экономических трудностей предприятию непросто, — сетует Олег Александрович. — Снизи­лась платёжеспособность населения, как следствие, снизился спрос. Если на муку он продолжается, то в плане кондитерских изделий наблюдается большой спад. Несмотря на это, мы трудимся, обеспечиваем работой свой коллектив, стараясь никого не терять».

К слову сказать, коллектив пред­приятия насчитывает порядка 70 человек, но вакансии есть.

Активное взаимодействие с ад­министрацией города Будённовска также позволяет ЗАО «ЛАД» быть востребованным, в первую очередь, в своём регионе. Репутация, престиж предприятия приобретаются в процессе непосредственного контакта с людьми. Поэтому общество является постоянным участником выставок, ярмарок, городских праздников.

Мельничный комплекс предпри­ятия также стабильно развивается и продолжает держать высокую планку конкурентоспособности продукции на российских рынках, давая фору мно­гим разрекламированным брендам. Подтверждают это и многочисленные награды. В их числе диплом победителя акции «Любимая марка-2011. Покупай ставропольское!» за второе место в номинации «Качественные услуги»; почётные грамоты участника специализированных выставок продоволь­ственных и непродовольственных товаров Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов «Крым — Юг России» и др.

Если, придя в мага­зин, перед вами встал вопрос, какие вафли, печенье, круассаны или муку купить, не думая ни секунды, приобретайте продукцию компании «ЛАД».

Теги: