Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

В ТПП Ставропольского края убеждены: господдержка требуется всем предпринимателям.


В ТПП Ставропольского края убеждены: господдержка требуется всем предпринимателям.
None
17 апреля 2020 г. Просмотров: 10882 Печать
16 апреля состоялось внеочередное заседание Думы Ставропольского края. Одобрены законопроекты, позволяющие поддержать ставропольский бизнесв условиях распространения коронавирусной инфекции и нынешней экономической ситуации.

Таким образом, региональные законодатели дополнили комплекс новых федеральных мер поддержки предпринимателей,инициированных президентом России Владимиром Путиным 15 апреля 2020 года.

Поддержка направляется в те отрасли, где, по мнению власти, больше всего пострадал бизнес: туризм, сфера искусства и развлечений, физкультура и спорт, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания и предоставление бытовых услуг населению, а также ряд других компаний, перечень которых определен Постановлением Правительства России № 434 от 3 апреля 2020 года.

Напомним, десять дней назад в адрес Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова было направлено письмо с предложениями антикризисных мер на региональном и муниципальном уровнях, которые, как считает ТПП Ставропольского края и другие крупнейшие региональные бизнес-объединения, позволили бы снизить градус напряжения у малого и среднего бизнеса края.

Внесенные изменения в законодательные акты Ставропольского края устанавливают пониженные налоговые ставки для бизнеса, пострадавшего из-за пандемии. Принятые нормы будут действовать с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года. Так, для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, законом устанавливаются минимально возможные налоговые ставки. С 6 до 1 процента снижена ставка для тех, кто платит налог с доходов, а предприниматели, выбравшие объектом налогообложения доходы минус расходы, уплатят 5 процентов вместо 15, уменьшена в 2 раза ставка налога на имущество организаций.

Также для организаций, имеющих объекты недвижимого имущества, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, законом установлена льгота в виде снижения в 2 раза суммы налога. Это, например, торговые центры площадью более 250 квадратных метров. В отношении такого имущества, которое сдается в аренду, льгота будет действовать при условии, что собственник снизит арендную плату.

Кроме того,региональные депутаты одобрили новый порядок предоставления государственных гарантий Ставропольского краяза получением госгарантии по целевым кредитам и займам для  организаций санаторно-курортной сферы и предприятий ЖКХ.

По мнению президента ТПП Ставропольского края Бориса Оболенцатакая поддержка нужна не только бизнесу, входящему в перечень пострадавшего, а любому, так как пандемия коронавируса затронула каждого предпринимателя.

- Полезной была бы прямая финансовая поддержка предпринимателей из бюджета, однако подобные вопросы находятся не в компетенции краевых властей, - подчеркнул Борис Оболенец в комментариях краевым СМИ.

Президент ТПП Ставропольского края выразил сожаление в том, что внынешнем правительственном перечне пострадавших не включены некоммерческие организации (НКО), которые играли весомую роль в тех секторах экономики, куда власть или бизнес по тем или иным причинам не заходили. В нынешних условиях это стало еще очевидней, а роль НКО возросла многократно.

Сюда прикрепить ссылки на статью Победа 26 :https://pobeda26.ru/novosti/ekonomika/lyubyie-meryi-sejchas-nuzhnyi-ekspert-oczenil-podderzhku-stavropolskogo-biznesa



Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.