Поиск

Новости партнеров

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

ТПП Ставропольского края помогла старшеклассникам сделать осознанный выбор


ТПП Ставропольского края помогла старшеклассникам сделать  осознанный выбор
None
25 ноября 2022 г. Просмотров: 2858 Печать
Около четырехсот старшеклассников из четырнадцати школ Изобильненского городского округа Ставропольского края (ИГОСК) воочию смогли познакомиться с наиболее востребованными на современном рынке профессиями. Помог им в этом проект «Билет в будущее» (Проект), как часть большого федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) стал одной из локаций региона, где почти весь ноябрь проходили профессиональные пробы портного-закройщика и мебельщика, программиста и юриста, бухгалтера и HR-менеджера, копирайтера, журналиста и даже дипломата.  Всего 16 профпроб.

Помните, как почти полвека назад Владимир Маяковский в стихотворении «Кем быть?» написал:

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

    чем заниматься?

Стараниями организаторов и наставников секреты каждой из заявленных профессий раскрыты максимально.

- Благодарим президента ТПП СК Бориса Оболенца, вице-президента палаты Людмилу Анисимову, руководителя Центра профессиональных компетенций ТПП СК Василия Лямина, организаторов и наставников  бизнес-объединения,  членские организации, принимавшие участие в проекте за активное взаимодействие и плодотворное сотрудничество в формировании профессионального самоопределения наших ребят. Грамотная и профессиональная организация профессиональных проб с учащимися городского округа позволила углубить их знания о будущих профессиях, положительно повлияет на развитие личности. Желаем вам, многочисленному коллективу ТПП СК успехов в профессиональной деятельности, здоровья и благополучия. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! – сообщил в интервью сетевому изданию «Сделано в Ставропольском крае» руководитель отдела образования администрации АИГОСК Григорий Мартиросян.

По словам вице-президента ТПП СК Людмилы Анисимовой, которая, к слову сказать, сама принимала активное участие в Проекте, на следующий год коллективу поставлена задача масштабировать свое участие.

- Будем увеличивать линейку предлагаемых профессий, совершенствовать методику вовлечения, развивать материально-техническую базу, расширять географию проведения практических занятий. Рассчитываем, что в следующем году вовлеченность предпринимателей и предприятий края в Проект вырастит. Среди более чем полутысячи членских организаций нашего бизнес-объединения каждый мог бы передать детям частичку любви к своей профессии, своему делу. Возможно, завтра бывшие подопечные придут туда, где с ними общались на равных, - подчеркнула Людмила Анисимова.

Стихотворение «Кем быть?» завершается такими словами:

…намотай себе на ус -

все работы хороши,

выбирай

     на вкус!

В ТПП СК уверены, такая возможность подопечным предоставлена.

Напомним, впервые Ставропольский край стал реализовывать Проект два года назад.


Галерея изображений


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.