Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

На Ставрополье названы имена победителей регионального этапа Национальной премии «Золотой Меркурий»


На Ставрополье названы имена победителей регионального этапа Национальной премии «Золотой Меркурий»
None
24 апреля 2023 г. Просмотров: 2624 Печать

В конференц-зале правительства Ставропольского края состоялась торжественная церемония объявления победителей регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» (Конкурс) по итогам 2022 года.

Напомним, основная цель Конкурса – содействие развитию предпринимательства, поддержка отечественных производителей, укрепление традиций российского предпринимательства. Мероприятие проходит в 20 раз.

Примечательно, что предприятия-конкурсанты не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

В торжественной церемонии приняли участие представители региональных органов власти: первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров, заместитель министра экономического развития Ставропольского края Галина Моисеева, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин, заместитель начальника отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплекте министерства сельского хозяйства Ставропольского края Марина Матюхова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин, руководитель комитета по экономическому развитию и торговли администрации города Ставрополя Наталья Меценатова, директор Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» Елена Самарина, а также участники конкурса, лучшие предприниматели края, руководители банковской системы региона, студенты, СО НКО, самозанятые, СМИ и партнеры церемонии.

Участников приветствовал президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец.

Он отметил, что ставропольские предприниматели практически каждый год побеждают на федеральном уровне. Например, в прошлом году из 17-ти номинаций две завоевали предприниматели Ставрополья.

- Представляете? 17 номинаций на всю Россию и целых две наши, - обратился к присутствовавшим Борис Оболенец.

Дипломы и награды в различных номинациях вручены тридцати пяти ставропольским компаниям победителям и лауреатам.

Примечательно, что в прошлом году был установлен абсолютный рекорд за все 20 лет проведения конкурса. Было подано 120 заявок от конкурсантов. В этом году их практически столько же. Такие показатели ярко иллюстрируют, как активно развивается предпринимательство в нашем регионе.

Итак, в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» победителем названа ИП Корнилова Елена Борисовна.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» победило ООО «МСК-Юг».

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» стало ООО «Алекс Групп».

Статус «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» обрело ООО «Фэмили парк».

Лучшим малым предприятием в агропромышленном комплексе признан ИП Усов Сергей Владимирович.

Лучшим малым предприятием в сфере инновационной деятельности экспертный совет конкурса назвал ООО «Центр молодежного инновационного творчества «Ренессанс».

Лучшим предприятием-экспортером в сфере промышленного производства признан ИП Князев Владимир Юрьевич

Лучшим предприятием-экспортером в сфере производства потребительской продукции первое место завоевало ООО «Торговый дом «Аскания».

Лучшим семейным предприятием Ставропольского края по итогам 2022 года стала предприниматель (ИП) Камболова Лариса Валерьевна.

В номинации «Устремленные в будущее» победило Частное профессиональное образовательное учреждение «Северо-Кавказский колледж инновационных технологий».

В номинации «Прорыв года» победа отдана предпринимателю (ИП) Добан Марии Владимировне.

В номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России» победила компания «Дельта-Х».

ПАО Коммерческий Банк «Центр-инвест» стал лидером в номинации «Лучшая банковская программа для МСП».

Дополнительные положительные эмоции и подарки присутствовавшие получили от выступления вокалистов, творческих коллективов и партнеров церемонии.

Завершилась церемония общим фотографированием участников мероприятия.

Напомним, в 2022 году, впервые, сразу две компании из Ставропольского края стали победителями престижного ежегодного предпринимательского конкурса. В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» награда присуждена предпринимателю Анне Бурляевой (город Ставрополь, товарный знак: Little lis). Лучшим малым предприятием в агропромышленном комплексе названа Агрофирма «ФЕНИКС» (с. Левокумское, Левокумского района Ставропольского края). За победу в финале боролись 267 заявок из 84 палат системы ТПП РФ.

Новые имена победителей федерального этапа Конкурса по итогам 2022 года, в котором также примут участие 12 ставропольских компаний, станут известны 20 июня в Москве.

Кроме того, в честь 100-летия экспертной организации ТПП РФ «Союзэкспертиза ТПП РФ» у премии «Золотой меркурий» появилась новая спецноминация «Лучший эксперт системы ТПП в РФ». Номинантом от ТПП СК заявлен Сергей Трунов.

Генеральный спонсор церемонии:

ООО «КВАЙТ БУХГАЛТЕРИЯ»

Генеральный информационный партнер:

Холдинг «АТВмедиа».

Спонсор:

ООО «Ситилинк»

Партнеры:

САО «ВСК»

ПАО «Лизинговая компания «Европлан»

Акционерное общество «Газпромбанк»

ООО «ТАКСКОМ»

ООО «Дентолайф»

Школа фото на телефон и SMM METARESTART

Студия фото и видео для бизнеса «B2B-Photo&Video»

ООО Агрокомплекс «Весна»

Информационные партнеры:

Сетевое издание «Сделано в Ставропольском крае»

Радиостанция «Серебряный Дождь» Ставрополь

Новостной портал «Инфокрай»

Теги:

Галерея изображений