Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

В Национальной премии «Золотой Меркурий» три ставропольских лауреата


В Национальной премии «Золотой Меркурий»  три ставропольских лауреата
None
21 июня 2023 г. Просмотров: 1451 Печать

Накануне, 20 июня 2023 года стали известны имена победителей и лауреатов ХХ Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» (Конкурс) по итогам 2022 года. Три ставропольских компании среди лучших малых предприятий и предприятий-экспортеров Российской Федерации.

Торжественная церемония награждения финалистов прошла в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Организатором ежегодного Конкурса выступает ТПП РФ при поддержке ГД и СФ Федерального Собрания России.

Как сообщили организаторы, на Конкурс поступило 412 заявок от 90 торгово-промышленных палат и ассоциации «Народные художественные промыслы». Из них 277 заявок - на общие номинации («Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-экспортер», «Лучшее семейное предприятие России») и 135 заявок – на пять специальных номинаций.

До начала церемонии финалисты и приглашенные ознакомились с экспозицией фотовыставки «20 лет в интересах бизнеса, во благо России», пообщались с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, руководством ТПП РФ, также прошел брифинг для журналистов.

По заявлению лидера системы торгово-промышленных палат страны Сергея Катырина, которого процитировала пресс-служба ТПП РФ, награжденных будут рассматривать в качестве кадрового резерва для федеральной и региональных палат, министерств и ведомств, к тому же, опыт участников может пригодиться при организации бизнес-миссий.

В мероприятиях принял участие президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец.

Ставропольская палата рекомендовала для участия в федеральной части Конкурса двенадцать ставропольских компаний-победителей регионального этапа. Деловое объединение отметили, как одно из наиболее активных в системе ТПП.

Экспертный совет включил в шорт-лист финалистов три ставропольских компании.

В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» - ООО «МСК-Юг» (г. Лермонтов), в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» - ООО «Алекс Групп» (село Винсады), а также в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере в сфере услуг» - ООО «ФЭМИЛИ ПАРК» (г. Ставрополь). Две из трех ставропольских компаний – члены ТПП СК.

Поздравления участникам и победителям конкурса направили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственный Думы Вячеслав Володин.

Несмотря на то, что онлайн трансляции церемонии не было, в режиме реального времени коллег поддерживали земляки-предприниматели. В мессенджерах и социальных сетях оживленно шла переписка.

В одной из социальных сетей, официальной страницы ТПП СК, члены ТПП СК, просто неравнодушные пользователи делились словами поддержки и поздравлений к представителям Ставрополья. В каждом сообщении чувствовалась атмосфера сопричастности и восторженности за достигнутый результат земляков.

В итоге все три ставропольских компании стали лауреатами Национальной премии.

Лауреатам и победителям Конкурса вручены эксклюзивные статуэтки «Золотой Меркурий» и памятных медалей, изготовленных по авторским эскизам народного художника России Владимира Суровцева.

Всем вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса «Золотой Меркурий», как показателя высокого качества продукции и услуг.

Для участников церемонии выступили певица Пелагея, танцевальный коллектив «Тодес», участники шоу «Голос».

- В шорт-лист из более чем двадцати субъектов РФ Экспертный совет включил 3 ставропольских компании. Выше результата никто не показал. Поздравляю наших лауреатов, деловое сообщество со столь высоким результатом. Ставропольские конкурсанты на олимпе Конкурса – свидетельство высокого уровня профессионализма, потенциала, предпринимательской инициативы в условиях серьезных вызовов последних лет. Уверен, впереди новые победы, высокие результаты! – подчеркнул Борис Оболенец.

Напомним, целью Конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. Оргвзносы или еще какие-либо расходы (например, на экспертизу) для номинантов не предусмотрены.

ТПП Ставропольского края

Теги: