Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Двухдневный фестиваль сыра и молочной продукции «КМВ-Cheese» организовала ТПП СК для гостей и жителей города-курорта г.Кисловодска


Двухдневный фестиваль сыра и молочной продукции «КМВ-Cheese» организовала ТПП СК  для гостей и жителей города-курорта г.Кисловодска
None
05 июля 2023 г. Просмотров: 1248 Печать

Фестиваль сыра и молочной продукции «КМВ-Cheese» состоялся  1-2 июля в городе-курорте Кисловодск на Курортном бульваре. Организатором этого грандиозного события выступил Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК). Фестиваль поддержал хранитель традиции изготовления кисловодского фарфора, членская организация ТПП СК, семейная компания ООО «Дельта-Х».

В течении 2-х дней «КМВ-Cheese» радовал своих гостей гастрономической продукцией не только ставропольских производителей, но и Юга России. Твердые и мягкие; сычужные и рассольные; выдержанные и скороспелые; кавказские, итальянские, французские и австрийские – десятки сортов крафтового сыра на любой достаток и вкус. В дополнение к вкусовым оттенкам сыра подключились производители сыродавленных масел, мясных деликатесов, приготовленных по новым технологиям и традиционным рецептам, меда и различных авторских медовых паст.

Приветственными словами открывали «КМВ-Cheese» и.о. президента ТПП СК Любовь Валовая и глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев. Важность продвижения продукции Ставропольских производителей в условия импортозамещения, формирование событийной повестки городов курортов КМВ, направленной на устойчивый туристский поток – вот основной постулат, который звучал в словах выступающих.

Двухдневная шоупрограмма создала атмосферу праздника. На «разогреве» посетителей ждал «Адский шеф» - квест-шоу подготовки блюд в нестандартных условиях. Большая средневековая шоупрограмма ознаменовалась одним из главных событий - «сырной гонкой». По проспекту Карла Маркса в Кисловодске была запущена 4,6-килограммовая головка сыра Капра ди Монтанья (сорт выдержанного сыра из козьего молока), предоставленная членской организацией ТПП СК – частной сыроварней «IL Casaro» (ИП Белоусова Кристина, г. Пятигорск), которую пытались поймать более ста участников, однако отдыхающий из Мурманска Артём Тимофеев оказался самым ловким и быстрым. В итоге получил застуженный приз – ящик с разными видами сыров.

Победителей двух других конкурсов «КМВ-Cheese» наградили эксклюзивным кисловодским фарфором ручной работы от партнера фестиваля, компании ООО «Дельта-Х» - питейниками с символом города Кисловодск.

Впервые в Кисловодске со сцены звучала волынка и средневековая лютня, хиты Короля и Шута, Калевала. Апофеозом 7-ми часовой концертной программы стало приготовление сырного супа. Сыроварни IL Casaro, ГУРМОНТ, «SELAVICHEESE», Воронцовская сыроварня подготовил по несколько килограмма натёртого сыра, из которого по особому рецепту Анна Еловикова, бренд-шеф ресторана при сыроварне IL Casaro, приготовила огромный чан крафтового супа, которым угостились 2 тыс. человек.

Праздник получил многочисленные положительные отклики и от посетителей, и от участников. Результативность для производителей измерялась месячной выручкой, а покупателей – хорошим настроем и возможностью приобрести высококачественную, натуральную продукцию от прямых производителей.

«Большой праздник для гурманов, фееричное событие», - именно так охарактеризовала фестиваль идейный вдохновитель и куратор проекта, начальник отдела выставочно-ярмарочной деятельности ТПП СК Ирина Савченко.

- Мы долго готовились к нашему фестивалю, приятно познакомить жителей и гостей КМВ со ставропольскими сыроварами. Они составляют конкуренцию европейским производителям и производят продукцию не только не уступающую, но в некоторых случаях превосходящую ее по своим характеристикам. Имеем амбициозные планы сделать фестиваль сыра ежегодным и узнаваемым на Ставрополье, а также за его пределами мероприятием, набирающим все большую популярность и масштаб»,  - подытожила она.

ТПП Ставропольского края

 

Теги:

Галерея изображений