Консервированный горошек, аджика, кабачковая икра, яблочное пюре – это не полный перечень продукции георгиевского консервного завода, при объеме 35-40 млн банок только в этом году. В ближайших планах – увеличить производство вдвое. В связи с этим, как прозвучало на совещании, есть насущная необходимость в организации пунктов приема плодовоовощной продукции от частных лиц, а также утверждении графика поставок фруктов и овощей сельхозорганизациями и огородниками.
– Ставропольский край – один из лидеров по производству плодовоовощной продукции среди регионов России. В 2017 году аграрии региона получили урожай овощной продукции открытого грунта в объеме свыше 367,2 тыс тонн, а плодово-ягодной – 66,7тыс тонн, – сообщил Андрей Олейников.
Подводя итоги встречи, замминистра краевого аграрного ведомства отметил, что «Первый Георгиевский Консервный Завод» – важная платформа товаропрозводителей края для свободного и беспрепятственного сбыта продукции и одновременно точка роста для увеличения посевных площадей овощебахчевых культур и садов.