Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

Ставропольские томаты составляют 16% от общероссийского производства


Ставропольские томаты составляют 16% от общероссийского производства
None
27 ноября 2018 г. Просмотров: 3109 Печать

В настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 гектаров, что на 67% выше уровня 2015 года. Основная производимая продукция — томат. Доля его производства составляет 74%, а благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов, урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/м2.

 

Развитие овощеводства на закрытом грунте — это стратегическое направление ставропольского АПК. Тепличное производство края осуществляет трансфер актуальных технологий. Уже сейчас в тепличном комплексе повсеместно изучается и применяется в промышленных масштабах такой технологический прием как прививка рассады. Проводятся эксперименты с разработчиками оборудования по подбору оптимального спектра светодиодных ламп, активно замещающих традиционные газоразрядные лампы, пишет пресс-служба Минсельхоза края.

На сегодняшний день тепличными комплексами края произведено 52,9 тысяч тонн томатов.

Стоит отметить, что Ставропольский край является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте — более 16% произведенных томатов в стране приходятся на долю Ставропольского края.

— В настоящее время население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. Экспорт овощной продукции защищенного грунта, выращенной в Ставропольском крае, осуществляется в Центральную Россию — Московская, Ленинградская и Липецкая области, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Теги: