Сделано на Ставрополье

Версия для слабовидящих

В городе Ипатово запустили первый на Северном Кавказе цех по производству сухой сыворотки


В городе Ипатово запустили первый на Северном Кавказе цех по производству сухой сыворотки
None
08 октября 2019 г. Просмотров: 10631 Печать

Новая линия на заводе «Сыродел» будет производить до 7,5 тонн сухих молочных продуктов в сутки или 2700 тонн в год. Благодаря новому цеху на предприятии было создано 12 дополнительных рабочих мест.

Сыворотка – это побочный продукт  производства сыров. Прежде ипатовский «Сыродел» сдавал её на сушку другим предприятиям, расположенным за пределами Ставропольского края. А иногда просто сливали, как отходы. Теперь –  будут перерабатывать.

Сухая сыворотка – один из самых востребованных молочных продуктов.  Её используют в пищевой промышленности, медицине, хлебопечении, изготовлении смесей для спортивного питания. В сухой сыворотке содержатся все основные компоненты молока, она богата минеральными солями, микроэлементами, имеет высокую растворимость. В этом продукте есть витамины A, B1, B2, С и аминокислоты.

Аналогов такого производства нет ни в Ставропольском крае, ни в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Стоимость проекта – 250 миллионов рублей. 150 из них – это собственные средства предприятия, остальные деньги были получены при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова, Правительства Ставропольского края и привлечённых кредитных ресурсов от банка ПАО ВТБ по системе льготного кредитования.

Как рассчитывают на предприятии, проект поможет увеличить производительность, повысить качество готовой продукции, поднять объёмы продаж и завоевать новые рынки сбыта.


Галерея изображений