Площадь тепличных комплексов в крае составляет 230 га. Основная производимая продукция – томат. Доля его производства составляет 68%, огурец и салатные культуры – 32%.
- Благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, а также за счет увеличения производства овощной продукции закрытого грунта в теплицах сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края ожидается увеличение валового сбора овощей закрытого грунта, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Кроме того, в текущем году к вводу планируется 4 новых тепличных комплекса общей производственной площадью 64 га и валовым производством овощей в год 41 тыс. тонн.
Стоит отметить, что население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта – 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. Вывоз в другие субъекты РФ овощной продукции защищенного грунта, выращенной в Ставропольском крае, осуществляется в Центральный федеральный округ Российской Федерации.