Поиск

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Торгово-промышленная палата Ставропольского края Версия для слабовидящих

Ставропольские отельеры надеются на скорейшее восстановление индустрии гостеприимства


Ставропольские отельеры надеются на скорейшее восстановление индустрии гостеприимства
None
10 марта 2021 г. Просмотров: 4872 Печать
На минувшей неделе, второго марта 2021 года вступило в силу Постановление губернатора Ставропольского края, согласно которому смягчен ряд ограничений, связанных с коронавирусом в деятельности организаций и компаний региона.

Согласно новому нормативно-правовому акту, возобновляется в полном объеме деятельность объектов, предназначенных для оказания гостиничных услуг, услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению (пансионатов, домов отдыха, гостиниц, туристских баз, кемпингов, гостевых домов, апартотелей, загородных баз отдыха и иных аналогичных объектов). Ранее учреждения из-за пандемии могли принимать только гостей, находящихся в служебных поездках.

Кроме того, новое решение касается залов, в которых проходят различные мероприятия: концерты, театральные постановки, а также парки культуры и отдыха.

При этом, деятельность индустрии развлечений края, мест размещения граждан, других учреждений и юридических лиц должны неукоснительно соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Глава курортного Железноводска Евгений Моисеев выразил уверенность в том, что отельеры сумеют быстро восстановить темпы развития отрасли и обеспечить всех гостей современным гостиничным сервисом.

О том, как на принятое решение главы Ставрополья отреагировал рынок, как произошла перезагрузка регионального бизнеса, рассказали представители членских организаций Торгово-промышленной палаты Ставропольского края (ТПП СК).

Директор мини-гостиницы-пансионата "Дача Генерала Николаева" (город Ессентуки) Елена Кябишева сообщила, что снятие ограничений стало заметно буквально сразу.

- В прежний период принимали исключительно командировочных, а в минувшие праздничные дни уже принимали отдыхающих из других регионов страны. Пока их мало, но мы надеемся, что, как только люди провакцинируются, выйдем на прежние показатели заполняемости, - сообщила Елена Кябишева. – Питание для наших клиентов – полноценное, но с соблюдением социальной дистанции и отменой шведского стола. Остается и требование по справке об эпид окружении, в том числе в отношении короновирусной инфекции COVID-19, - пояснила директор мини-гостиницы-пансионата.

Готовы принимать своих посетителей 100 просторных номеров различных категорий с панорамными видами города Кисловодска и отель Green Resort Hotel & Spa (ООО "Каспийсервис"), лауреат премии «Russian Business Travel & MICE Award», в номинации "Лучшая региональная конгрессная гостиница", учредителем которой выступает ТПП РФ.

Как сообщила руководитель отдела продаж отеля – члена ТПП СК Карина Газиян, в ближайшей перспективе ожидается высокая заполняемость Отеля. – Уже сейчас к нам поступают от различных корпоративных групп запросы на размещение, - подчеркнула Карина Газиян. – При этом, внимание вопросам соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора не ослабевает, - сообщила официальный представитель Green Resort Hotel & Spa.

- Как известно, туризм - одна из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей бизнеса. Отельеры края не теряют бдительности и придерживаются рекомендованных мер безопасности. Вместе с тем, для полного восстановления отрасли необходимо предпринять комплекс мер поддержки. Первые шаги предприняты. Например, хорошо зарекомендовал себя кэшбэк. С сегодняшнего дня начат прием заявок по новой льготной государственной программе кредитования под 3% годовых для предприятий из наименее восстановившихся отраслей экономики (программа "ФОТ 3.0").

На очереди возобновление событийных мероприятий, как туристической, так и деловой направленности, инфраструктурные решения, развитие сервисной деятельности. Гостиничный бизнес, как подотрасль туристического, несет в себе огромный потенциал и способен приносить устойчивый доход в региональный бюджет, – отметил президент ТПП СК Борис Оболенец.



Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.