Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

Бизнес-династии Ставрополья – дополнительный источник доходов пополнения бюджета


Бизнес-династии Ставрополья – дополнительный источник доходов пополнения бюджета
None
15 июня 2021 г. Просмотров: 154 Печать
Более семи лет назад в городе Светлограде создано ООО «Серебряное Наследие». Предприятие занимается производством бутилированной питьевой родниковой воды. Компания «Серебряное Наследие» - одна из десяти ставропольских участников Всероссийского проекта «100 Cемейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ».

- Наш завод – это не работа, это наша жизнь! Мы искали чистую вкусную родниковую воду для себя. А потом поняли, что хотим поделиться с друзьями, знакомыми, близкими. Когда мы впервые передали ее на анализ, набрав прямо из родника, специалисты поинтересовались, как нам удалось так сбалансировать состав, какие фильтры мы для этого использовали. Оказалось, что уже на выходе из родника вода соответствует высшей категории качества, - рассказал генеральный директор компании Николай Швиц.

По словам руководителя ООО «Серебряное Наследие» производство (завод) построили в чистом поле, с нуля. До заказника, где выходит на поверхность родник – рукой подать. Он расположен в предгорье Кавказских гор на территории природного заказника «Соленое озеро».

- Мы одни из немногих в России, кто не добывает воду из скважины, а доставляет ее из родника, откуда она течёт естественным образом вот уже десятки тысяч лет. Это позволяет сохранить исходную структуру воды, все ее полезные свойства и отличный вкус. Предприятие использует самое современное оборудование с высокой степенью автоматизации, что позволяет исключить человеческий фактор на производстве, - пояснил Николай Швиц.

Утверждение гендиректора светлоградского завода подтверждается экспертным сообществом. Например, «Наша Родниковая» стала победителем конкурса "100 лучших товаров России" в 2015 году, заняла 1 место в конкурсе «Московское качество-2018», несколько раз завоевывала олимп в конкурсе «Бренд СКФО», а в 2020 году одержала победу в конкурсе «Бренд Ставрополья» в номинации «Лучший бренд в сфере производства безалкогольных напитков». А сама компания становилась победителем регионального этапа Национальной премии «Бизнес Успех - 2019» в номинации «Народный предприниматель». В том же году были отмечены и лидерские качества самого Николая Швиц. Региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию наградил гендиректора Почетной грамотой за заслуги в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Ставропольском крае.

«Серебряное Наследие» - социально ответственный бизнес. В период пандемии компания сохранила коллектив, продолжает оказывать спонсорскую помощь и поддержку «Академии здоровья Василия Скакуна» (город Ставрополь), Всероссийскому казачьему фестивалю «Будущее России – это мы!», Благотворительному фонду Дианы Гурцкая «По зову сердца» и т.д.

Три года назад ООО «Серебряное Наследие» стало членской организацией ТПП СК.

- Членство (в ТПП СК) позволяет компании получать новые инструменты для развития бизнеса, новых коммуникаций, продвижения нашей продукции. Так, например, совсем недавно мы принимали участие в крупнейшей международной выставке «ПродЭкспо-2021». Специалисты, эксперты системы ТПП оказывают нам различные услуги, расширилось число деловых партнеров, - сообщила учредитель и заместитель генерального директора компании Евгения Шевченко.

«Серебряное Наследие» - предприятие семейное. Три поколения, семь членов семьи трудятся на заводе. Виктор Швиц - основатель компании, председатель совета директоров и муж Евгении Шевченко. Невестка Дана – бухгалтер. Владимир Савельев, занимающийся в компании IT-системами компании и консалтингом – брат Евгении Шевченко. А у ее мамы – Любови Петровны ответственный участок - она заместитель генерального директора по качеству. И даже четырнадцатилетний Михаил Шевченко вовлечен в семейный бизнес. Ему поручили рекламу и дизайн. Михаил активно участвует в подготовке рекламной продукции, подготовке материалов для официального сайта, работе в соцсетях. С весны этого года Михаил – участник проекта «100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» ТПП РФ. По мнению родителей у Михаила появилась возможность не только пройти уникальную акселерационную программу, но и получить новые знания, компетенции, опыт, обрести друзей и сторонников с многих регионов России.

Питьевая вода высшей категории «Наша Родниковая» хорошо известна не только в крае, но и далеко за его пределами. Ее охотно покупают в как в соседних регионах: Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, Калмыкии, Крыму, Чечне, так и в более отдаленных: Саратовской, Белгородской, Самарской областях, в Нижнем Новгороде и Казани. Заявки на поставку родниковой воды поступают из разных регионов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как известно, сейчас семейные предприятия не имеют адресной государственной поддержки, так как понятие «семейное предпринимательство» не закреплено в законодательстве.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что рассчитывает на закрепление в законодательстве понятия "семейное предприятие" в 2021 году. "Законодательное закрепление понятия даст возможность предпринимателям решить специфические для таких компаний проблемы, связанные с рядом моментов. Это сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса, что приводит к "теневой" занятости. Это передача семейного бизнеса по наследству. Это отсутствие специализированных программ обучения, повышения квалификации", - сказал Катырин.

- Разумеется, ждем (Закон). Возможно, будут какие-то послабления: налоговые, субсидирование или что-то еще. Хотелось бы помощи, поддержки - тяжеловато. И, даже, не то чтобы хочется, а это нужно!  - уточнила Евгения Шевченко.

- Сегодня семейный бизнес сталкивается с массой комплексных проблем. Утверждение понятия "семейное предприятие" позволило бы создать необходимые базовые условия для подзаконных актов, прописанных процедур его использования. Например, введение семейного патента. Простой по содержанию семейный патент избавит от сложного, забюрократизированного регулирования трудовых отношений внутри семейной компании. Легализация семейного бизнеса даст свои положительные результаты: пополнение региональных бюджетов, появление дополнительных рабочих мест и т.д., - сказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) Борис Оболенец.

Напомним, в феврале нынешнего года руководитель ТПП СК провел торжественный прием, где кроме чествования лучших представителей семейного бизнеса Ставрополья, состоялся откровенный разговор, обмен мнениями. Результатом дискуссии стало создание комитета по развитию и поддержке семейного предпринимательства при территориальной Палате.

Из числа ставропольских участников проекта «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» (10 семейных компаний), отобраны и уже обучаются в проекте «100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» ставропольская молодежь. Целью интенсива является демонстрация участникам успешных практик важности сохранения и развития семейного бизнеса.

Следует отметить, что недавно Борис Оболенец включен в состав рабочей группы ТПП РФ по развитию семейного предпринимательства в России, а осенью нынешнего года ТПП СК инициирует проведение регионального форума семейного бизнеса.



Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.