Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

Оптимизация отрасли молочного животноводства. Заседание Думы Ставропольского края


Оптимизация отрасли молочного животноводства. Заседание Думы Ставропольского края
None
21 февраля 2020 г. Просмотров: 10254 Печать

20 февраля 2020 года в Думе Ставропольского края состоялось совещание, посвященное  проблемам  и перспективам развития молочного животноводства, в котором принял участие директор Минводского комбикормового завода Сергей Беленко.

Совещание провел заместитель председателя комитета Виктор Надеин.  В обсуждении темы приняли участие первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, руководители и представители сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций края, ученые.

К сожалению, как прозвучало на совещании, из 43 сельскохозяйственных организаций, занимающихся молочным животноводством, только в 4 районах края крупные животноводческие комплексы работают продуктивно и производят основной объем молока. Это те предприятия, которые прошли модернизацию и совершенствовали условия труда и племенное поголовье. Остальные же работают «по старинке» и едва сводят концы с концами.

Большие надежды возлагаются на сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, получающие господдержку. За 5 лет они должны добиться роста производства на 50 %, а это амбициозные цели, для реализации которых, по мнению участников совещания, необходимо комплексно на всех уровнях подходить к решению обозначенных проблем.

В ходе дискуссии руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций подняли вопросы, касающиеся ценовой политики, дефицита качественного молока для производства продукции местными молзаводами, вопросы кормления и содержания животных, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов, а также о возможности создания в крае условий для взаимовыгодной интеграции всех звеньев, задействованных в процессе производства качественной продукции.

Беленко С.А. выступил с предложением создания в крае научно-технологического сервисного центра (НТС-Центр), объединяющего на кооперативных принципах все заинтересованные стороны – государственные структуры, профессиональные сообщества, науку, аграриев, предпринимателей. Это позволит консолидировать финансы, возможности, инвестиции, задействовать уже имеющуюся инфраструктуру, и, в конечном итоге, такое объединение может стать значимым фактором интенсификации молочного животноводства.

Подводя итоги обсуждения, Виктор Надеин отметил, что все прозвучавшие предложения будут проанализированы депутатами, а рассмотрение вопроса продолжится в рамках заседания комитета.

Теги:


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.