Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае открылась еще одна новая участковая больница.


В Ставропольском крае открылась еще одна новая участковая больница.
None
08 июня 2020 г. Просмотров: 3146 Печать

Трёхэтажное здание построена селе Нагутском по краевой программе «Развитие здравоохранения».

Больница оснащена современным оборудованием.

«Сегодня в селе Нагутское, Минераловодского района Ставропольского края, живет более 4 тысяч человек, из них более 1 200 — дети. Старая участковая больница была введена в эксплуатацию в 1962 году и находилась в аварийном состоянии»,— рассказали в Минздраве края.

В больнице — 25 коек, в том числе 5 коек — дневного стационара. Амбулаторно-поликлиническая служба рассчитана на 80 посещений в смену. В каждой палате есть санузел, душ и раковина, а также холодильник; установлены кнопки вызова медперсонала. Оборудованы уютная столовая, удобные врачебные кабинеты.

«Медицинскую помощь сельским жителям здесь будут оказывать два врача-терапевта, педиатр, гинеколог, стоматолог. Имеется своя клинико- диагностическая лаборатория. Оборудован кабинет ультразвуковой диагностики», — сообщили в краевом Минздраве.

На базе участковой больницы расположен постоянный пост дислокации скорой медицинской помощи, который работает круглосуточно.

Участковая больница будет обслуживать 7 населённых пунктов: сёла Нагутское и Нижнюю Александровку, а также хутора Перевальный, Лысогорский, Любительский, Западный Карамык, Новомирский. Радиус обслуживания составляет 17 километров.


Галерея изображений


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.