Поиск

Выборы 2021

Выборы 2021

kv2

8

Новости партнеров

Экспертиза

Сделано на Ставрополье

Яндекс Дзен Вконтакте Фейсбук Экспертиза Оценка Выборы 2021 Версия для слабовидящих

Губернаторы должны взять ситуацию на региональных рынках труда под личный контроль


Губернаторы должны взять ситуацию на региональных рынках труда под личный контроль
None
07 августа 2020 г. Просмотров: 5354 Печать

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил губернаторам взять под личный контроль ситуацию на региональных рынках труда и до 1 сентября т.г. представить доклады в Минтруд.

Как сообщила пресс-служба кабмина, министерство в свою очередь должно подготовить сводный доклад для правительства до 10 сентября, - сообщил «Рамблер».

«Отчеты о результатах должны быть до 1 сентября направлены в Минтруд, - подчеркнул в кабмине. - Тот, в свою очередь, до 10 сентября представит доклад в правительство. Губернаторы должны взять ситуацию на региональных рынках труда под личный контроль, а федеральные министерства - представить предложения по расширению использования современных технологий для новых форм занятости», - отметили официальные представители кабмина.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя Центра оценки квалификаций (ЦОК) ТПП СК Мария Лебедева, независимая оценка квалификации является единственной в России процедурой подтверждения квалификации специалиста профессиональному стандарту (Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»).

Данный важный аспект нельзя не учитывать, поскольку все квалификационные справочники устарели, а в профессиональных стандартах разработаны и утверждены новые квалификационные требования.

Несколько месяцев назад Национальное агентство развития квалификаций  ввело единую онлайн-платформу проведения экзамена. Процедура прохождения экзамена включает в себя теоретический и практический этапы. Теория сдается в ЦОК. При успешном прохождении первого этапа, соискатель направляется для прохождения второго - практического этапа. Сдавшим экзамен выдается свидетельство, размещенное в Реестре.

ЦОК финансового рынка ТПП СК  предлагает пройти  независимую оценку квалификаций по следующим профессиональным стандартам:

«Специалист в оценочной деятельности», утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.08.2015 г. №539н

Возможные наименования должностей, профессий:

- Помощник оценщика, 5 уровень квалификации.

- Оценщик объектов I категории сложности , 6 уровень квалификации.

«Бухгалтер», приказ Минтруда России №1061н от 22.12.2014г.

Возможные наименования должностей, профессий:

-  Бухгалтер, 5 уровень квалификации.

- Бухгалтер организации государственного сектора,  5 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер, 6 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер организации государственного сектора,  6 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер с функцией составления консолидированной финансовой отчетности,  6 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер организации государственного сектора с функцией составления консолидированной финансовой отчетности,  6 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер с функцией внутреннего контроля, 6 уровень квалификации.

- Главный бухгалтер организации государственного сектора  с функцией внутреннего контроля, 6 уровень квалификации.

-  Главный бухгалтер организации государственного сектора  с функцией управления финансами, 6 уровень квалификации.

«Специалист управлению рисками», приказ Минтруда России № 591н от 07 сентября 2015 г.

- Специалист по управлению рисками, 6 уровень квалификации.

- Специалист по функционированию системы управления рисками,  7 уровень квалификации.

С более подробной информацией о независимой оценке квалификаций можно ознакомиться по ссылке: https://nark.ru/knowledge-base/2/.

Контактное лицо ЦОК ТПП СК : Лебедева Мария Валерьевна, тел.:  8 (8652) 51-13-33, +7 906 465-77-07, e-mail:  tppskduobr@gmail.com 

Теги:


Copyright © 2017. Сделано в Ставропольско крае

Сетевое издание "Сделано в Ставропольском крае". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76358 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации 15 августа 2019 года.
Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Ответственность за содержание материалов, размещенных в рубриках «Реклама и PR» и «Новости партнеров», несут рекламодатели.