• Просмотренно: 1291 раз
  • Организации: Альпика |
  • Поделиться:

Автобиография:

Я, Кузякова Людмила Михайловна, родилась 21 ноября 1948 г в г. Ставрополе в семье служащих. Мой отец, Евдокимов Михаил Никитович, 1916 года рождения - участник Великой Отечественной войны, капитан в запасе, умер в 1979 году. Мать, Евдокимова Ксения Тимофеевна, 1918 года рождения, - участница Великой Отечественной войны, капитан в запасе, умерла в 2010г. В 1955 г. в связи с переездом родителей на новое место работы, семья переехала в г. Невинномысск. В 1956 г. пошла в 1-й класс железнодорожной средней школы N 5. По окончании 8-го класса поступила на учебу в Невинномысский химико-механический техникум, который окончила с отличием в 1968 г. по специальности техник-технолог основного органического синтеза. Одновременно с учебой на последних курсах работала аппаратчиком цеха N 7 Невинномысского производственного объединение "Азот".

После окончания техникума поступила на дневное отделение Волгоградского политехнического института. В 1968 г. вышла замуж за Кузякова Анатолия Павловича, инженера-химика-технолога. В 1971 г. перешла на заочную форму обучения в Краснодарский политехнический институт, который окончила в 1974 г. по специальности инженер-химик-технолог пластических масс. Одновременно с учебой в институте работала лаборантом, затем освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ, преподавателем, заведующим отделением, заместителем директора Невинномысского химико-механического техникума.

С августа 1980 г. находилась на освобожденной партийной работе в качестве заведующего отделом пропаганды, секретаря по идеологии Невинномысского горкома КПСС. Далее была переведена на работу в Ставропольский краевой комитет КПСС, где работала зав. сектором школ, затем заместителем заведующего идеологическим отделом. В декабре 1989 г. избрана секретарем Ставропольского горкома КПСС, где и работала до расформирования аппарата. В 1981 году была избрана депутатом Невинномысского городского Совета народных депутатов. В 1989 году - депутатом Ставропольского городского Совета народных депутатов.

В 1982 г. после окончания очного отделения аспирантуры защитила кандидатскую диссертацию, присвоена ученая степень кандидата химических наук. В июле 2000 г. защитила докторскую диссертацию, присвоена ученая степень доктора фармацевтических наук. В ноябре 2005 г. присвоено ученое звание профессор Ставропольского государственного университета.

Автор 107 научных публикаций, 2-х монографий и 16 патентов РФ на изобретение. Для внедрения научных разработок в жизнь в декабре 1991 г. организовала и возглавляла Научно-производственное объединение "Пульс". Объединение ведет научные разработки и производит изделия медицинского назначения и липосомальные лечебно- косметические средства на основе альпийских трав Северного Кавказа (серия "Альпика"). На базе объединения защищено 11 кандидатских диссертаций.

С 2004 года возглавляю представительство в Ставропольском крае Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. За этот период, благодаря поддержке Фонда в крае получили финансирование из Федерального бюджета проекты 206 УМНИКов (Участников молодёжного научно-инновационного конкурса) и 126 малых инновационных предприятий.

Замужем. Имею двух дочерей - кандидатов экономических наук и четверо внуков.

Фотогалерея: Кузякова Людмила Михайловна