Австрийский сорт ярового овса для отечественных полей. На протяжении лет и географии использования показывает не маленькую урожайность и технологичность. Отличительная генетическая особенность – это крупность и однородность зерна. Большой вес 1000 зерен и низкое содержание сырой клетчатки.
Сорт зарегистрирован по 5 региону в 2008 г.
Подходит для всех регионов
С/х характеристики
Появление метелок — рано, созревание — средне-раннее, высота растений — средне-рослое, устойчив к полеганию. Сорт отлично развивается, неприхотлив к условиям выращивания.
Качественные показатели
Содержание сырого протеина - высокое;
Сырая клетчатка +
Натура зерна в кг на гектолитр - высокая
Урожай
Масса 1000 зерен 38-45 гр, максимальная средняя урожайность 57,4 ц/га.
Устойчивость к заболеваниям
Мучнистая роса -
Черная ржавчина o
Рекомендации по посеву
Сеют овес очень рано, как только возможно, поздний сев ведет к снижению урожая и продуктивности. С нормой 320 - 360 шт/m² или 120 - 150 кг/гa.
Хранение
Для овса, в отличие от других культур, необходимы хорошие условия хранения. При неправильном хранении быстро происходит заражение семян грибковыми заболеваниями.
Необходимо:
-Хранить зерно при максимальном содержании влаги 13%
-Температура хранения желательна не более 20 градусов